专家:推进“一带一路”要防止出现大批烂尾工程


专家:推动
“一带一路”要预防涌现多量烂尾工程

发布时间:2018-05-21 09:26  >

    原标题:丁一凡:全国进入“中国版全全国化”

    人民网北京5月20日电 5月20日,由全全国化智库(CCG)主办的第四届中国与全全国化论坛在北京银泰中心举办。在“人本全全国化的中国推动”分论坛上,清华大学国家计谋研究院资深研究员、CCG特邀高级研究员丁一凡就“中国版全全国化”话题同预会来宾分享观点。

    丁一凡默示,目前全国已进入“去全全国化”的时期,下一版的全全国化将是“中国版全全国化”。他以为,“中国版全全国化”与美国最大的区别在于更多的维护多边体系、多边规则及多边制度。他指出,随着中国能力的增强,“中国版民粹主义”也在回升,使得“中国版全全国化”在理论上讲起来容易,但实际上做起来很困难。中国要维持多边框架和多边体系,一定要看到多边体系体例应该是中国的利益所在。

    此外,丁一凡指出,中国现在虽然是全国第二大经济体,但是已成为全国第一大市场。他以为,中国市场的吸引力在吸引全全国化生长的方向上具有非常大的作用,利用这一全全国第一大市场,培养他人对中国市场的依赖,培养中国的游说团体,是一个特别好的生长趋势。

    针对中国应该为全全国化、全全国经济生长提供什么样的生长机遇的问题,丁一凡默示,近几年推出的“一带一路”和构建人类运气共同体都是非常好的口号。同时,他指出,在推动
“一带一路”工程的进程中,需要预防变为多量的烂尾工程。他说,“一带一路”在走出去的进程中要更多的注意改革成功的样板和典型,以点带面,有条不紊的推动
,从而获得更多的支持。(李阿茹娜)

>

【 >